1º Dia: INPE e Fazenda Sapucaia (12/6)
É interessante destacar as parcerias com outros países para pesquisa, lançamento e compartilhamento de uso de satélites.
O Laboratório de Integração e Teste (LIT) constrói e testa satélites, porém não é só isso, já que vimos um painel de carro sendo testado. Toda essa tecnologia também é utilizada para testar novos produtos de diferentes indústrias, muitas delas, concorrentes.
Visitamos a Fazenda Sapucaia, situada em Pindamonhangaba, também no Vale do Paraíba.
Tivemos a oportunidade de conversar com o Fábio, diretor geral da fazenda, que durante a visita nos contou sobre as atividades realizadas lá.
São elas:
Produção de grãos (arroz, milho, feijão);
Fruticultura (mais de 150 espécies de frutos, dos quais somente alguns são comerciais devido a seu preço);
Cria para gado de corte;
Extração de areia (transportado para São Paulo de trem);
Produção de palmito (Palmeira Real Australiana, que não é nativa) ;
Produção de cachaça (início em 1933).
Sobre a cachaça devemos destacar o fato de ser um destilado alcoólico derivado da cana de açúcar, que primeiramente passa pelo processo de fermentação (onde a levedura é essencial) e depois de destilação. A fazenda produz 100 mil litros de cachaça por ano.
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